Médias

L'option Médias est une commande transparente que vous pouvez afficher lors du visionnage en appuyant sur la touche Y de la Console Xbox One.

Sur Xbox, vous devez fermer l'option Médias (à l'aide de la touche B ou Y) pour reprendre le visionnage.

Sur les appareils fonctionnant sous Windows, vous pouvez interagir avec différents éléments à l'écran, tant qu'ils sont visibles et que vous pouvez les toucher, ou cliquer dessus.

Cette commande vous encourage à associer Twitter à Halo Channel pour interagir avec la communauté. L'option Médias compile des tweets utilisant le hashtag d'un programme prédéfini en temps réel.

Vous pouvez rejoindre la discussion en créant de nouvelles publications ou en réagissant à celles qui existent déjà.

• L'icône Rafraîchir vous ramènera au début de la discussion. Elle se situe à côté de l'icône Nouvelle publication.
  • L'option Créer nouvelle publication vous permet de publier sur Facebook ou Twitter.

Appuyez sur l'icône “Plus“ pour afficher les options de discussion du tweet qui apparaît.

5 options s'affichent : Suivre, Retweeter, Répondre, Signaler et Ajouter aux favoris.

Vous pouvez également sélectionner “Moins” pour retourner au tweet sur l'écran précédent.

Si votre compte Twitter est lié à Halo Channel :

• ''Suivre'' vous permettra de suivre les publications de ce compte Twitter. L'icône “Suivre” deviendra ensuite “Se désabonner.”
  • ''Retweeter'' et ''Répondre'' vous enverront vers une fenêtre d'édition pour votre publication.
  • ''Ajouter aux favoris'' vous permettra de conserver ce tweet afin de le consulter sur d'autres appareils et applications.
  • Si votre compte Twitter n'est PAS lié à Halo Channel, vous serez redirigé vers l'écran d'autorisation.

Comment relier Twitter - XBOX

Assurez-vous qu'Internet Explorer (IE) est en mode Ancré afin de faciliter le processus d'autorisation.

Appuyez sur la touche Y pour ouvrir l'écran de connexion à Twitter, puis sélectionnez l'icône “Se connecter à Twitter”.

Twitter.com va se lancer en mode Ancré. Vous pouvez désormais vous connecter à Twitter à l'aide de votre identifiant et de votre mot de passe.

Twitter vous demandera ensuite si vous souhaitez “Accepter Halo Channel.” Vous devez autoriser Twitter à accepter Halo Channel.

Twitter vous fournira ensuite un code PIN que vous devrez saisir dans Halo Channel.

Appuyez deux fois sur la touche Accueil Xbox de votre manette pour revenir à Halo Channel et désélectionner Twitter. Une fois revenu sur Halo Channel, saisissez le code PIN fourni par Twitter.com et sélectionnez Activer.

• Pour fermer la vue ancrée d'Internet Explorer (Twitter), appuyez sur la touche Accueil Xbox et sélectionnez Désancrer. Sélectionnez ensuite la tuile principale et affichez Halo Channel en plein écran.

Un dernier conseil : ne tweetez pas des choses que vous ne voudriez pas que votre mère lise.

Comment relier Twitter - Windows

Le processus est légèrement différent sur PC. Suivez les étapes ci-dessous pour tout configurer !

Tout d'abord, ouvrez Twitter grâce à l'icône   Médias située en haut à droite de l'écran.

Sélectionnez ''Se connecter à Twitter'' pour ouvrir Twitter en vue ancrée.

Une fois Twitter ouvert, vous pourrez autoriser Halo Channel à accéder à votre compte Twitter en vous connectant à Twitter.

Une fois connecté à Twitter, cliquez sur ''Autoriser l'application'' pour autoriser la publication de  tweets  depuis l'application Halo Channel.